Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Комарова, 5а
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
Первое упоминание датируется о станице Заплавской 1778 годом.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Объявления

16.01.2017

Птичий грипп  у людей
     Птичий грипп у человека – это печальная реальность. Лечение этого заболевания наиболее успешно на его начальных стадиях, пока не развились клинические осложнения.
     В настоящее время в нашем районе сформирован эпизоотический очаг птичьего гриппа (в ООО «Евродон» Октябрьского района отмечен падеж птицы).
     За всеми сотрудниками, контактными с заболевшей или умершей птицей медицинскими работниками ежедневно ведется наблюдение. Также проводится мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией среди взрослого и детского населения Октябрьского района. На данный момент заболевших вирусом птичьего гриппа не зарегистрировано.
     Тем не менее, необходимо помнить, что вирус гриппа птиц обладает большой изменчивостью и удивительной приспособляемостью и человек заражается гриппом от птиц при непосредственном с ними контакте.
     Сам по себе вирус в том виде, в котором он сейчас существует, к массовому заболеванию людей не приведет, реальная опасность заключается в том, что вирус гриппа способен к мутациям (изменениям). В результате чего появится модифицированный штамм вируса, который сможет передаваться от человека к человеку, также будет обладать высокой патогенностью, то есть способностью вызывать тяжелые заболевания.
     Заболеть птичьим гриппом можно только при очень тесном контакте с инфицированными птицами (например, на птицеводческих фабриках, личном подворье и т.д.). Известно, что грипп передается воздушно-капельным путем, но можно заразится и от помета птиц через грязные руки и предметы.
     Достаточно быстро при этом гриппе поражаются легкие, что может привести к быстрому летальному исходу.
     Симптомы птичьего гриппа похожи на обычный грипп: лихорадка, интоксикация, катаральные явления, которые быстро усиливаются. При гипертоксических формах гриппа страдают не только легкие, но может случится инфекционный шок, отек мозга, поражение почек, желудочно-кишечного тракта (диарея, рвота). Первые признаки птичьего гриппа могут проявляться в виде слабости и недомогания. В дальнейшем симптомы птичьего гриппа у человека могут вызваться сопутствующими заболеваниями и развивающимися осложнениями. С гриппом нужно бороться с первых часов недомогания.
     Профилактика птичьего гриппа:
- людям следует избегать контактов с дикими птицами и максимально ограничить контакт с домашними птицами;
- вакцинация против обычного сезонного гриппа помогает замедлить развитие осложнений и повышает шансы на выздоровление;
- укрепление иммунной системы: прогулки на свежем воздухе, чистота в доме, прием витаминов и противовирусных средств повышают устойчивость организма к вирусам;
- если после контакта с заболевшей или умершей птицей появились первые симптомы гриппа, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и рассказать о возможной опасности.
     Следует помнить, что чем раньше была выявлена вспышка птичьего гриппа в районе, тем легче препятствовать распространению вируса, что может спасти не одну человеческую жизнь. 
 


Архив объявлений
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея