Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Комарова, 5а
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
Хутор Калинин получил свое название по имени колхоза, созданного здесь 12 августа 1928 года.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Объявления

16.01.2017

Профилактика отравлений алкоголем, его суррогатами и спиртосодержащей непищевой продукцией
     По своей сути даже доброкачественный алкоголь – это яд для организма. Под его влиянием страдает центральная нервная система, проявляются психические и неврологические расстройства, нарушается работа внутренних органов. Алкоголь даже в малых дозах оказывает негативное влияние на вышеперечисленные системы и функции организма человека, в особенности детей и подростков, а при чрезмерности и длительном употреблении может наступить алкогольная интоксикация.
     На территории Российской Федерации зарегистрировано свыше 36 тысяч случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 9,3 тысяч с летальным исходом (28,8%).
     В 2016 году в районе зарегистрировано 18 случаев отравления спиртосодержащей продукцией и один с летальным исходом.
     Наибольшую опасность для жизни и здоровья человека может представлять преднамеренное или случайное употребление различного вида спиртосодержащих (технических по назначению) жидкостей – суррогатов алкоголя, которые приобретаются с целью вызвать опьянение.
     Причинами острых отравлений спиртосодержащей продукцией в основном являются острые отравления этанолом, спиртом неуточненным (денатуратом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями и др.), другими спиртами, метанолом, 2-пропанолом, сивушным маслом.
     Особую опасность отравление представляет для больных, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе злоупотребляющих спиртными напитками.
     Алкоголь, являясь ядом, ухудшает кровоснабжение, провоцируя гипертоническую болезнь, сахарный диабет, заболевания печени, почек, что всегда связано с риском потери здоровья и жизни.
     Однократное употребление суррогатов алкоголя или иных технических жидкостей, содержащих в небольших количествах метиловый спирт, этиленгликоль, ацетон и другие ядовитые вещества, может привести к летальному исходу.
     При первых признаках отравления алкоголем или его суррогатами, а также непищевой спиртосодержащей продукцией необходимо не медлить и вызвать скорую медицинскую помощь или доставить пострадавшего в больницу.
     Самый эффективный способ профилактики таких отравлений – это полный отказ от употребления спиртных напитков. Но если исключить горячительные напитки не удастся, необходимо помнить и соблюдать меры предосторожности:
- не приобретать алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, без фирменной заводской упаковки и маркировки специальными акцизными марками, с рук, а также дистанционным способом продажи через сеть Интернет;
- исключить избыточный и длительный прием алкоголя;
- не применять спиртосодержащую непищевую продукцию по ее прямому назначению.
      Помните! Чрезмерное употребление алкоголя, употребление суррогатов алкоголя и спиртосодержащей непищевой продукции отрицательно влияет на состояние здоровья населения и может привести к отравлениям со смертельным исходом.
    
 


Архив объявлений
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031