Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Советская, д. 38
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
Первое упоминание датируется о станице Заплавской 1778 годом.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Росреестр информирует

22.05.2020

 КАК УПЛАТИТЬ ГОСПОШЛИНУ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ?

 

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что неуплата или неправильно произведенная оплата госпошлины за осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является основанием для возврата документов без рассмотрения. Сегодня специалисты Управления отвечают на самые популярные вопросы о порядке уплаты государственной пошлины.

 

Кто может уплатить госпошлину?

Государственная пошлина может быть уплачена как самим гражданином, который хочет зарегистрировать право собственности на объект недвижимого имущества, так и представителем будущего собственника. При этом в платежном документе всегда необходимо указывать данные правообладателя, а не оплачивающего представителя (если оплата производится другим человеком).

В каких случаях можно вернуть уплаченную госпошлину?

Уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью в следующих случаях:

- если пошлина уплачена в большем размере, чем это предусмотрено законодательством, – возвращается сумма, равная разнице между уплаченным и установленным размером госпошлины;

- если лицо, уплатившее госпошлину, отказывается от совершения юридически значимого действия до обращения в Росреестр, возвращается полная сумма уплаченной госпошлины;

- если подано заявление о прекращении государственной регистрации на основании соответствующих заявлений сторон договора – возвращается половина уплаченной госпошлины.

Возврат государственной пошлины осуществляется на основании заявления плательщика (или его доверенного лица) о возврате излишне уплаченных денежных средств либо на основании решения суда.

Обращаем ваше внимание на то, что в случае, когда вынесено решение об отказе в учетно-регистрационных действиях, госпошлина не возвращается.

Какие документы необходимы для возврата госпошлины?

Заявление о возврате с указанием причин возврата подается плательщиком по месту обращения за госуслугой при личном обращении или через представителя, а также путем почтового отправления.

Заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств может быть подано в течение трех лет со дня оплаты указанной суммы. К заявлению нужно приложить подлинный документ об уплате госпошлины (если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере), либо копии платежных документов, в случае, если госпошлина подлежит возврату частично.

В заявлении необходимо указать реквизиты для перечисления денежных средств. Если заявителем является доверенное лицо, ему необходимо будет предъявить доверенность.

 

Также напоминаем, что размеры госпошлины за совершение регистрационных действий определяет Налоговый кодекс Российской Федерации.

Подробнее о размерах государственной пошлины за различные виды регистрационных действий можно узнать на сайте Росреестра, воспользовавшись вкладкой «Физическим лицам», или перейдя по ссылке: https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?price.

 

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031