Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Советская, д. 38
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
Первое упоминание о станице Бессергеневской датируется 1673 г.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

О переходе на электронные трудовые книжки

04.02.2020

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в трудовое законодательство, связанные с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве путем подачи соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением трудовой книжки (бумажный вид), в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ или предоставлением сведений о трудовой деятельности (электронный вид), согласно статьи 66.1 Трудового кодекса РФ.

1. Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены следующие изменения в трудовое законодательство:

- с 1 января 2020 г. работники могут отказаться от продолжения ведения работодателем трудовых книжек в бумажном виде;

- с 1 января 2020 г. обязательное требование формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности на каждого работника и предоставлять их для хранения в Пенсионный фонд РФ (так называемая электронная трудовая книжка).

2. По 31 декабря 2020 г. включительно, работники должны подать письменное заявление, в котором необходимо указать выбор: продолжить ведение трудовой книжки в бумажном виде или предоставлять сведения о трудовой деятельности – электронный вид.

3. Если работник выберет продолжение ведения трудовой книжки в бумажном виде, за ним сохранится право в дальнейшем изменить свой выбор и подать заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности.

4. Если работник выберет предоставление работодателем сведений о трудовой деятельности – электронный вид, в трудовую книжку будет внесена соответствующая запись, и книжка будет выдана сотруднику на руки.

5. Если не подать заявление до 31 декабря 2020 г. включительно, сотрудник утратит право на подачу заявления в дальнейшем.

6. Если не подать заявление по 31 декабря 2020 г. включительно, ведение трудовой книжки в бумажном виде будет продолжено только по настоящему месту работы. При последующем трудоустройстве вся информация о трудовой деятельности будет формироваться в электронном виде.

В связи с вышеизложенным, сотруднику необходимо сделать выбор и отразить его в заявлении.

Заявление необходимо передать в кадровую службу до 31 декабря 2020 г. включительно.

При приеме на работу соискатель представляет трудовую книжку, если она у него есть. В этом случае, он обязан предоставить либо бумажную трудовую книжку, либо сведения о трудовой деятельности.

Работник сможет получить электронные сведения о стаже в бумажном виде или в электронном одним из способов:

·         у работодателя по последнему месту работы;

·         в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг;

·         в ПФР;

·         на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Получить доступ к своей электронной трудовой книжке работник сможет бесплатно в любое время. Это позволит отследить правильность и полноту предоставляемой работодателем информации в ПФР.

В день увольнения работодатель обязан будет выдать сотруднику сведения о трудовой деятельности за период работы в организации на бумаге за подписью ответственного лица или в электронном виде. Если сотрудник отсутствует в день увольнения, то необходимо направить ему сведения о трудовой деятельности по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

 

 



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930