Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Комарова, 5а
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
В 1834 году в центре станицы Заплавской на месте деревянной построили каменную церковь.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

упрощение процедуры по взысканию долгов по оплате коммунальных услуг

23.10.2017

Сегодня не всем гражданам удается полностью и своевременно осуществлять оплату коммунальных платежей. У многих россиян тяжелая финансовая ситуация, и на оплату услуг не остается средств. Однако не все знают, что задержки платежей свыше 1-3-6 месяцев , могут привести к начислению пени, отключению горячей воды,газа,электричества и обращению в суд жилищно-управляющей организацией за взысканием долга.

С 1 июня 2016 г. в России начала действоввать упрощенная процедура взыскания долгов за жилищные и коммунальные услуги. Теперь, если сумма долга не превышает 500 тыс. рублей, коммунальщикам достаточно будет обратиться в мировой суд по месту жительства должника. Суд на основании представленных документов и без вызова сторон в течении 5 дней вынесет судебный приказ.  Причем по новому порядку судья выносит решение единолично, на основании представленных ему документов. Вызвать стороны он не обязан. С тех, кто не может заплатить, долг будет взыскаться судебными приставами, которые могут наложить арест на имущество должника ( счета в банке, недвижимость, жвижимое имущество и ценные вещи) и вынести запрет на выезд из страны. В законе нет категорий исключений. То есть упрощенный порядок применим ко всем, в том числе к малоимущим и многодетным собственникам. 

Таким образом, гражданам, не осуществляемым своевременную оплату необходимо быть бдительными, время от времени проверять наличие судебных решений в отношении себя на официальных сайтах судов, а также сайте судебных приставов - FSSPRUS.RU . В противном случае судебный пристав-исполнитель, по истечении добровольного срока для исполнения решения суда (иного компетентного органа), будет применять меры принудительного исполнения. А именно: взыскание из средств у трудоспособного населения: путем  направления исполнительного документа по основному месту работы, и по совмещению; пенсионеров: путем наложения ареста на пенсию и иные доходы; инвалидов: задолженность по ЖКХ может быть взыскана за счет пенсии по инвалидности, за исключением тех случаев, когда лицо лишено дееспособности. Иные меры, наиболее часто применяемые пристава: накладывание ареста на имущество( в том числе деньги, ценные бумаги, расчетные счета, имущество, принадлежащие должнику); изъятие арестованного имущества и реализация на торгах;введение ограничения на выезд из РФ; введение на ограничение регистрационных действий в отношении  движимого имущества.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея